quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Bagel à la Vidas Secas





Dona Benta devia estar numa vibe altamente Vidas Secas quando resolveu adaptar a tradicional receita de bagel novaiorquino e a transformou em um semi-pirão assado. De qualquer forma, a receita funciona, é bem gostosa e, principalmente, facílima de fazer. Mas se você é um purista chatinho, clique aqui antes de me criticar. :-)

Ingredientes

3 colheres de chá de açúcar

2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo

20g de fermento biológico

1 ovo levemente batido

¾ de xícara de chá de água morna

1 colher de chá de sal

sementes de papoula ou sal grosso

Preparo

Coloque o fermento para desmanchar na água morna. Em uma tigela, despeje uma xícara de farinha de trigo, o sal e o açúcar. Misture bem e acrescente a água com o fermento. Misture até obter uma pasta uniforme. Acrescente a farinha restante. Trabalhe a massa por 10 minutos. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de ½ hora. Trabalhe a massa novamente por mais cinco minutos e divida-a em 6 partes iguais. Faça uma bolinha com cada parte. Com o dedo, faça um furo no meio da bolinha e vá alargando-o para fazer uma rosquinha com cerca de 15 cm de diâmetro por 1 e ½ espessura. Coloque dois litros de água para ferver com uma colher de chá de açúcar e ferva os bagels 2 a 2 por cerca de 7 minutos. Escorra e coloque em uma assadeira não untada, pincele com ovo e salpique com papoula ou sal grosso. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos até que estejam bem dourados.

Este blog está de volta.

:-)

Laura

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